Curug Rahong, Wiasata Air terbenam Cisewu GarutCurug Rahong – lokasi tur alam dikala ini menjadi salah satu paling diminati oleh masyarakat luas di Indonesia, menyaksikan banyaknya orang yang ingin menikmati periode tamasya maka ada beberapa area baru yang di buka guna umum, baik dibuka oleh orang nomor 1 setempat maupun oleh warga lebih kurang Salah satu lokasi pertanggungan tamasya di Garut Selatan ialah Curug Rahong, yang kaya di negeri Cisewu, mempunyai ketinggian abnormal lebih 10 meter, ruang ini jadi rame sebab lokasinya berada tidak jauh bermula Pantai Rancabuaya, tidak sedikit orang yang hendak menuju pantai rancabuaya, mampir ke curug ini, ada yg sekedar ingin tahu ada juga mau berfoto ria bersama marga sahabat dan kawan – rekan lainnya lantaran memiliki pemandangan alam yang amat sejuk pastinya menyelenggarakan kita kerasan berlama – lama disini. Tempatnya gampang guna dikunjungi oleh pelancong yg menuju arah selata Garut.

Nama Curug Rahong disebabkan curug ini beruang dinatara jembatan rahong dan tanjakan rahong, menjadi jelasnya bahwa jurug ini dapat dibilang lumayan mudah dijangkau lantaran beruang di samping jalan raya. tidak sedikit visitor yg datang kesini mulai sejak luar kota Garut. Namun tidak jarang disebut curug cahong oleh warga seputar lagi pula dikarenakan dengan dikenalnya oleh penduduk luas saat ini, maka sedikit bagi sebentar kata cahong sirna bersama sendirinya. falsafah anak sungai yang berputar ke curug rahong yakni sungai Cibodas yg beruang di tanah Cisewu, Cisewu dalam pengertian bahasa sunda merupakan sewu ajaran air.

tidak sedikit orang yang penasaran dengan Curug Rahong, sebab mempunyai singularitas singularis yg bentuknya tak seperti curug atau Wisata Curug Rahong air reda yg sering kita jumpai. Air jatuh Rahong tak terlampaui tinggi namun di tengah air mendarat mempunyai batu yg menonjol pass akbar batu inilah yg membelah ajaran anak sungai Cibodas dan Curug Rahong, dan seterusnya menyatu juga kala ajaran air berputar kebawah. dgn adanya batu akbar tercatat pastinya memasang lokasi ini mempunyai kekhususan unik dan garib kita jumpai di beberapa area air melandai yang ada di Indonesia khususnya di Jawa Barat.

selain itu, curug rahong mempunyai individualitas yang lain yakni adanya dua undakan air reda dibawahnya dgn ukuran lebih kecil tidak sebentar masyarakat sekitar atau wisatawan yg memanfaatkan undakan air paling bawah ini area berfoto atau berendam dengan air yang cukup dingin. jikalau kita menyaksikan air mengayun tersebut mulai sejak bawah maka bakal kelihatan seperti tiga undakan, namun sesungguhnya ada dua undakan yg mendirikan lokasi ini semakin indah.

permulaan Curug Rahong : beruang di Kecamatan Cisewu Kabupaten Garut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *